Контакты:
+7 (800) 200-77-06 (бесплатный звонок)

Вход для пользователей

Мы в социальных сетях:

Кондопога

- небольшой уютный городок, расположенный на берегу Онежского озера неподалеку от столицы Карелии г. Петрозаводска.

   Первые упоминания о поселении встречаются уже в середине века. Поселение являлось перевалочным пунктом для отправки мрамора из Белой Горы. Статус города Кондопога получила в 1938 году после начала строительства гидроэлектростанции и целлюлозно-бумажного комбината.
   Название города происходит от двух слов «конту» и «похья». Оба слова присутствуют в четырех языках – вепсском, саамском, финском и карельском, но значения их различны, поэтому существует несколько версий перевода – «медвежий угол», «край залива» и «земля оленей».
   Во время Великой Отечественной войны город был практически полностью разрушен. Но большую часть промышленного оборудования удалось вывезти.

  Сегодня Кондопога – промышленно-транспортный и культурный центр. Имеется шикарный Дворец Искусств с органом, не имеющим равных на всем Северо-Западе, Ледовый дворец спорта, 2 бассейна, уникальные звонницы – карильоны, пришедшие к нам из Голландии. Также в Кондопожском районе расположено большое количество достопримечательностей – Успенская церковь, курорт «Марциальные воды», водопад Кивач, древний вулкан Гирвас, гора Сампо, тивдийские мраморные ломки и многое другое.

   В гостинице «Карелия» можно заказать разнообразные экскурсии, а также поездку на всемирно известный о.Кижи.